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Zárate, Karla: Das letzte Mahl

Zárate MahlZárate, Karla: Das letzte Mahl
Roman. Aus dem Spanischen von Daniel Müller.
München: Wilhelm Heyne Verlag, 2022. 239 S., Hc., 20,00 €
O: Llegada la hora. México 2019.
978-3-453-27360-3
 
Nach einer von Kriminalität geprägten Jugend heuert John Guadalupe als Küchenchef in einem texanischen Hochsicherheitsgefängnis an. Hier kocht er für die Belegschaft und die Insassen – und er bereitet die Henkersmahlzeit für die zum Tode Verurteilten zu. Schon als Kind konnte John Guadalupe seine Gefühle am besten in der Küche ausdrücken, und die Gerüche und Aromen erinnern ihn an wichtige Stationen in seinem Leben. Für andere zu kochen, kann ein Akt der Liebe sein, oder das Gegenteil, davon ist John überzeugt. Doch eines Tages ändert sich alles, denn der gefürchtete Killer Ryan Gomez fordert den Küchenchef auf, den Gefängnisdirektor zu töten. Nun geht es für John Guadalupe ums nackte Überleben. 
Daniel Müller lebt in Berlin und überträgt seit mehr als fünfzehn Jahren Texte aus dem Englischen und Spanischen. (Verlagsinformation)

Die Autorin:

Karla Zárate wurde am 27.8.1975 in México-City geboren. Sie hat hispanische Literatur an der UNAM in Mexiko-Stadt studiert und für ihre Abschlussarbeit die Gabino-Barreda-Medaille für herausragende Leistungen erhalten. Danach promovierte sie an der University of California in Los Angeles. Derzeit studiert sie Psychoanalytik. Sie arbeitet als Kolumnistin für verschiedene Zeitschriften. „Das letzte Mahl“ ist ihr zweiter Roman.

Titel:

Das letzte Mahl